Структура системы
Монтаж газоснабжения требует предварительного выполнения необходимых для этого процесса земельных работ.
Приямок, в который необходимо установить резервуар, должен соответствовать размерам емкости и располагаться согласно проектной документации на определенном расстоянии от дома, ограды, водопровода и других объектов и коммуникаций. Стандартный запас по длине и ширине приямка составляет примерно 0,5 м с каждой стороны. Глубина приямка рассчитывается исходя из высоты горловины резервуара, которая должна выступать над землей. Дно приямка выравнивают по уровню и утрамбовывают.
Траншея для газопровода должна иметь глубину не менее 1,7 метров с учетом выполненной на ее дне песчаной подушки. Уклон траншеи должен составлять 5 градусов, направление уклона (к дому или к газгольдеру) зависит от рельефа участка.
Если вы решили установить газгольдер под ключ, то вас наверняка интересует, как именно получить от такого решения наибольшую пользу. Как правило, газгольдеры используются в составе систем автономной газификации – сетей труб, соединяющих резервуар со сжиженным газом и устройства его конечного потребления.
Процедура установки газгольдера
Автономная газификация дома производится в несколько этапов. Еще перед началом работ инженер нашей компании посещает объект, чтобы изучить его особенности и подготовить предварительный список необходимого оборудования. В рамках следующего этапа производится поставка выбранных комплектующих.
Некоторые не спешат установить газгольдер на даче, опасаясь, что монтаж одного или даже нескольких резервуаров для сжиженного газа потребует слишком много места. Наша компания производит монтаж газового оборудования под землей, что позволяет сэкономить полезное пространство участка и задействовать его для других нужд на усмотрение владельца.
Установка автономной газификации выполняется специалистами, которые имеют надлежащую квалификацию и многолетний практический опыт. Процедура монтажа газового оборудования – это сложный процесс, требующий соблюдения определенных СНиПов. Наши инженеры осуществляют профессиональный и ответственный подход к установке газгольдеров, что является залогом успешного функционирования всей системы в целом.
Установка газгольдера в нашей компании под ключ осуществляется в несколько этапов:
- Выезд инженера на Ваш объект. Наш специалист осматривает территорию участка, после чего определяет подходящее место для монтажа газгольдера.
- Составление сметы. Инженер рассчитывает предварительную сумму, исходя из конкретных задач и запланированного Вами бюджета. На основании сметы в дальнейшем будет сформировано коммерческое предложение.
- Доставка оборудования на Ваш участок. Мы транспортируем на Ваш объект в удобное для Вас время газгольдер и другие элементы системы автономной газификации.
- Земельные работы. На данном этапе проводится монтаж системы газового отопления. Наши специалисты выкапывают траншею, подготавливают песчаную подушку, на нее опускают бетонную плиту, после чего прикрепляют к ней резервуар. Затем все засыпается песком и выкопанным грунтом.
- Контроль работоспособности системы. Чтобы проверить исправность газгольдера, наши специалисты проводят испытание высоким давлением в газопроводе.
Читать далее: Подложка под водяной теплый пол востребованные варианты и монтаж
Установка газгольдера под ключ: цена услуги
Таким образом, базовый монтаж и оборудование систем газоснабжения включают следующий перечень работ:
- Транспортировку газгольдера и бетонной плиты для якорения к месту монтажа, предусмотренному проектом;
- Установку газгольдера с плитой при помощи строительной техники в котлован;
- Подключение газгольдера к фасаду объекту газоснабжения при помощи прокладки газопровода (до 20м);
- Установку редуктора системы газоснабжения;
- Цокольный ввод;
- Продувку и опрессовку газопровода;
- Прокладку сигнальной ленты «Осторожно. Газ.»;
- Введение в эксплуатацию системы автономной газификации.
Монтаж газгольдера «под ключ» нашей компанией с выполнением перечисленного базового перечня работ стоит 25000 рублей. В эту стоимость не входят подготовительные земельные работы и вывоз грунта, полученного в результате рытья котлована под газгольдер.